Corona Infoseite

Liebe Eltern,

die Coronapandemie stellt uns alle nach wie vor vor große Herausforderungen, da es etwas Vergleichbares noch nie gegeben hat. Daher sehen Sie es uns bitte nach, wenn sich möglicherweise innerhalb weniger Stunden oder Tage neue Situationen aufgrund neuer Erkenntnisse, Erlasse oder Anweisungen aus Düsseldorf, Arnsberg oder Unna ergeben. Wir werden Sie auf unserer Homepage, in der LeoApp und auf unserer Facebook-Seite schnellstmöglich über Neuerungen informieren.

Aktuelles zur Corona-Lage (06.10.2021)
Heute erreicht uns die aktuelle E-Mail des Schulministeriums. Im Wesentlichen läuft der Schulbetrieb nach den Herbstferien weiter, wie bisher.
– Die Lollitestungen werden bis zu den Weihnachtsferien fortgesetzt. Am Montag nach den Herbstferien werden alle Klassen mit dem Lollitest getestet.
– Die Maskenpflicht bleibt zunächst bestehen. Ab dem 02.11. ist vorgesehen, dass die Maskenpflicht auf dem eigenen Sitzplatz entfällt und nur noch auf den Verkehrsflächen (Flure,….) eine Maske getragen werden muss. Endgültig wird dies jedoch erst nach den Herbstferien entschieden.
Aktuelles zur Corona-Lage (10.09.2021)
1. Da sich in den vergangenen Wochen einiges in Bezug auf die Corona-Lage geändert hat, hier eine kurze Zusammenfassung, um Sie auf den aktuellen Stand zu bringen: Alle Grundschulkinder gelten automatisch als getestet, da alle (Grund)-schüler zweimal wöchentlich verpflichtend mittels PCR-Test (Lollitest) getestet werden. Die Kinder benötigen also keine schriftliche Bestätigung, keine Schulbescheinigung und keinen Schülerausweis (diesen gibt es für Grundschüler ohnehin nicht) als Testnachweis!
(siehe §2 Abs. 8 CoronaSchVO in der ab 23.08.21 gültigen Fassung)

2. Seit gestern gilt die neue Quarantäneverordnung. Diese beinhaltet kurz gesagt, dass nur das Kind, das positiv getestet wird, in Quarantäne muss, sofern die gängigen Hygienemaßnahmen eingehalten werden konnten. Die endgültige Entscheidung trifft aber nach wie vor das Gesundheitsamt.